Gurken-Minz-Mojito

Zutaten

Ergibt 2 Portionen

  • 1/2 Gurke
  • 3 EL Pfefferminzsirup
  • abgeriebene Schale von einer halben Limette, Saft von einer ganzen Limette
  • 1/2 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
  • 1/2 Handvoll frische Pfefferminzblätter
  • Handvoll Eiswürfel
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Limettenscheiben, Minzblätter & feine Streifen Gurkenschale als Garnitur

Zubereitung

Alle Zutaten in der Crystal oder Copol mixen und mit etwas Crushed Eis in Gläser füllen. Mit der Garnitur und den kleinen Burgern servieren.

Zutaten Lammburger (Beilage)

Ergibt 4 Portionen

  • 300g Lammhackfleisch (oder Kalb)
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 80g Naturjoghurt
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 TL Pimentkörner
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Rosinen
  • ½ TL Zimt
  • 2 EL Minzblätter, fein geschnitten
  • 1 TL Salz

Zubereitung Lammburger

Toastbrot würfeln. Mit Joghurt mischen und 10 Minuten stehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten. Piment ebenfalls trocken rösten und fein mahlen. Knoblauch fein hacken. Ebenso die Frühlingszwiebeln und Rosinen. Das Hackfleisch mit den Gewürzen abschmecken, mit den anderen Zutaten gut vermischen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Kleine Kugeln formen und in Olivenöl goldbraun braten.

Gurken-Minz-Mojito

Tanja Grandits, www.stuckibasel.ch

Dieses Rezept wurde 13712 Mal angesehen.
Erfasst am 03. 07. 2013

Tipps zu diesem Rezept

Anstelle von crushed Ice können Sie vorab einige Eiswürfel direkt in die Crystal- oder Copol-Bottle geben.

Verwandte Rezepte

Wassermelonen-Rosen-Gazpacho Avocado-Holunderblüten-Lassi mit Koriander
© www.FRXSH.com 2019